Todos los horarios son UTC + 2 horas [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 19:42 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO

Registrado: 30 Oct 2009, 23:29
Mensajes: 515
Barco: Arena Dubhe 525
Zona de pesca: Fuengirola y Marbella
Pos eso a ver si algún alma caritativa me dice como colocar en la línea del carrete el globo para alejar el vivo del barco.
A ser posible con dibujos o explicado muuuuuyyyyyyy clarito que soy muy torpe,yo utilizo la botella pero creo que es más cómodo el dichoso globito.
Que tipo de nudo para que la línea no se corra al dejar el plomo suspendido con el vivo , una vez que pinchó el globo se ha de quitar el nudo con lo que ello conlleva o el globo pasa al tambor del carrete ?????....... :136: :136: :136:
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 19:59 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Jun 2010, 11:43
Mensajes: 374
Barco: Rodman 500
Zona de pesca: Mazarrón
globos, cosas que se corren, cosas que se pinchan... :137: esto es un foro de pesca (aunque no lo parezca)

_________________
:110: Rodman 500 con Solé Mini-23...porque 29 años no son nada :110:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 20:01 
Desconectado
DE ELITE
DE ELITE
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Dic 2009, 01:07
Mensajes: 2299
Barco: Faeton 551
Zona de pesca: Almayate
Es ha llegao la primavera...


Venga, los expertos, que digan algo a Corbeta y a los demás que queremos aprender

_________________
ImagenImagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 20:09 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Jun 2010, 11:43
Mensajes: 374
Barco: Rodman 500
Zona de pesca: Mazarrón
Ya en serio.
Las pocas veces que lo he usado, ha sido empleando la misma técnica que cuando se pesca desde costa con "flotador corrido", es decir, el globito con un quitavueltas que corre dentro de la línea madre de la caña, y como tope un buen nudo con nylon del 0,80 que desplazo sobre la línea madre para ahondar más o menos el vivo y que no molesta al recoger en caso de captura :134:

_________________
:110: Rodman 500 con Solé Mini-23...porque 29 años no son nada :110:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 20:11 
Desconectado
DE ELITE
DE ELITE
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Dic 2009, 01:07
Mensajes: 2299
Barco: Faeton 551
Zona de pesca: Almayate
Pues está muy claro, sencillo y cómodo. :106:

_________________
ImagenImagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 21:15 
Desconectado
DE ELITE
DE ELITE
Avatar de Usuario

Registrado: 30 Oct 2009, 20:41
Mensajes: 2161
Barco: Starfisher 840 WA
Zona de pesca: Castellon
Nosotros lo hacemos "a pelo"

Le damos la profundidad que queremos al vivo (o al muerto, da igual, porque lo usamos mucho para el brumeo). Ahí hinchamos el globo y al hacer el nudo, o bien lo hacemos con la línea dentro o hacemos el nudo al globo para que no se deshinche, y luego otro nudo a la línea.

Cuando pican, recoges sin problemas ya que o bien se ha explotado y pasa sin problemas por las anillas, o bien se queda el globo en la puntera de la caña y puedes recoger sin problemas, que ni lo notas

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 22:04 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO
Avatar de Usuario

Registrado: 24 Jun 2012, 07:27
Mensajes: 258
Barco: zodiac
Zona de pesca: 6
nosotros atamos el globo y el plomo con elásticas de estas !!

y cuando llegan al barco las partimos tirando fuerte .

Imagen

_________________
http://www.youtube.com/user/cobrajetski Imagen


Última edición por COBRAJETSKI el 20 Mar 2014, 22:50, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 22:24 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Dic 2012, 23:52
Mensajes: 707
Barco: Shiren 13
Zona de pesca: Murcia-Almería-huertos ajenos
Yo estoy con corbeta...dibujo please..


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 20 Mar 2014, 23:12 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO

Registrado: 12 Ago 2010, 16:49
Mensajes: 360
Barco: rodman 700
Zona de pesca: mallorca
Yo utilizo botella de agua de 2 litros! Leí un libro sobre el atún y el que autor utilizaba condones, pues según él, con el sol se explotan en aprox 2 horas (si no recuerdo mal), por lo que así "estarás obligado a revisar la linea". Nunca lo he probado y lo veo un poco caro. Pero qué no es caro en la pesca??? :s


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Colocación globo pesca al vivo
NotaPublicado: 21 Mar 2014, 00:18 
Desconectado
AVANZADO
AVANZADO

Registrado: 30 Oct 2009, 23:29
Mensajes: 515
Barco: Arena Dubhe 525
Zona de pesca: Fuengirola y Marbella
Hay una cosa que no entiendo , a ver si yo anudo el globo a la línea habiéndolos dado previamente el fondo que yo quiera , y con ese nudo el globo no se corre por el peso del plomo y el vivo , como carajo se va a correr o deslizar al llegar a la punta de la caña ?? Digo yo que se quedara agarrado como estaba no ?????
A ver poned unas fotitos o bocetos machoooooo!!!!!
Daiquiri chanquetero mójate hombreeeeree!!!!!!
Creo que lo probaré como dice el compi Juanito que parece muy sencillo :136: :136: :136:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 28 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 2 horas [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
Portal funcionando con phpBB3 Portal © phpBB Türkiye
Versión 1.2.2. Traducido al Español por Muchografico.com